هاد الطورطة كتجي زوييينة وفنفس الوقت ساهلة بالنسبة
لي كيعجبها الحامض هدي طورطة مثالية من الاخت صفاء
بالنسبة للطبقة الاولى
200غ البسكوي
80غ الزبدة مدوبة
الطبقة الثانية
حامضة
2 بياض البيض
200 مل القشدة الطرية
50 مل ديال الماء
60 غ السكر
4 اوراق الجيلاتين
الطبقة الثالثة
عصير حامضة
3 م ك ديال سنيدة
2 اوراق الجيلاتين
نقيطات من الملون الاصفر
طريقة تحضير طورطة باردة ورائعة بالحامض
اول حاجة كنطحنو البسكوي و نخلطوه هو و الزبدة و الى شفتو العجين مزال ما تجمعش زيدو نقيطات ديال الحليب ما تكتروش وتاخدي المول لي كيتفتح منجناب و ديري فيه الخليط وسرحيه بمساعدة معيلقة او سباتول و ديري المول فثلاجة بينما حضرتي موس الحامض
حكي قشرة الحامضة و من بعد عصريها
ديري وريقات الجيلاتين يترطبو فالما عادي و خودي كسرونة
ديري فيها الماء مع السكر حتى يسخنو مزيان
زوليه من فوق
البوطة و زيدي عليه الجيلاتين ملي يدوبو زيدي
عليهم قشرة الحامض
و العصير المتبقي و خليهم على جنب يبردو بينما حضرتي لكريم شونتييه
بالنسبة لشونتييه خودي لكريم فريش تكون باردة مزيان
و طربيها
حتى تولي كريم شونتييه من بعد زيدي عليها
خليط الحامض مع الجيلاتين و خلطي حتى تندمج العناصر
اما بياض البيض ضربيه حتى يولي عامل فحال الثلج و زيديه
على الشونتييه لي خلطتيها مع الحامض و الجيلاتين
رجعي خلطي كلشي بالضراب غير شوية ماشي بزاف
خرجي المول من الثلاجة و ضيفي عليه الخليط رجعي دخليه
لثلاجة مدة 3 ساعات على الاقل المهم حتى يتجمد مزيان غير فالثلاجة الفوق ماشي فالمجمد
هدي من بعد ما تجمدات و شدات راسها
رطبي 2 وريقات الجيلاتين فالماء و فكسرونة ديري عصير حامضة مع السكر و ديريهم فوق البوطة على نار مهيلة حتى يذوب السكر الى ما كانش في الحامضة الماء بزاف ممكن تزيدي شويش ديال الماء من البعد ما دوب سنيدة زوليه من فوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين و نقيطات من الملون الاصفر و خليه حتى يبرد عاد زيديه على الموس و دخليه لثلاجة مرة اخرى على الاقل 4 ساعات و مثلا الى صوبتيها اليوم و خليتيها حتى الغد غدي تكون النتيجة افضل و زينيها باش ما بغيتي
هاهي طورطة باردة ورائعة بالحامض واجدة
بالصحة والراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق