الخميس، 24 أبريل 2014

بسطيلة مالحة بالدجاج بصور


بسطيلة مالحة بالدجاج بصور

المقادير:
ورقة البسطيلة
1 كيلو دجاج
حبة الهيل (قعقلة)
بسيبيسة
فطر أسود
بصلة متوسطة
100غ شعرية صينية
فلفل ألوان
حامض مرقد
الخيار المخلل
الهريسة
موطارد
ملح
ابزار
زيت زيتون
زبدة للدهن
جبن محكوك
الطريقة:
نزيل الجلدة للدجاج و نسلقه في ماء مملح مع ابزار زيت زيتون حبة الهيل و بسيبيسة
بعد طهي الدجاج نزيله و نحتقض بالطنجرة على النار ونضع
الشعرية الصينية ثم نزيلها و نضع الفطر الاسود و نتركه يطهى ثم نصفيه

نقطع الفطر قطع صغيرة و نضعه في مقلاة على النار مع زيت زيتون ملح ابزار و موطارد و نحركه

نضيف الفلفل الوان مقطع قطع صغيرة و نحرك حتى يذبل الفلفل

ثم نضيف الشعرية الصينية بعد ما قطعناها و قطع الخيار المخلل و قطع الحامض و الهريسة و نمزج الكل جيدا

نقطع البصل رقيق و نضعه على النار مع ملح ابزار و زيت زيتون و نحرك حتى يذبل ثم نخفق البيض و نضيفه ثم نضيف الدجاج (بعد ما فتتناه و أزلنا له العظام) و نضيف قطع الحامض و الهريسة و نمزج الكل جيدا

ندهن الورقة بالزبدة و نصففها في الانية ثم نضع 1/2 كمية الشعرية ثم نضع الدجاج ثم الشعرية و نجمع جوانب الورقة و نغطي بورقتين بعد ما دهناهم و ندخلها الفرن
نأخذ ورقة نقطعها شرائط ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن حتى تتحمر
نمزج معها جبن محكوك ونرش به البسطيلة فور خروجا من الفرن

ألف صحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق